Renewable

Energy

Solutions


NanoPhos 太陽能光伏電板增能塗料

NanoPhos專注於能源領域,自成立以來已開發出創新的節能材料,始終推動環保意識。

 

SurfaShield ™ G 的專利已由自身公司的 R&D 團隊完成,它是一種基於二氧化鈦 (TiO2) 光催化技術的用於太陽能光伏裝置的創新自清潔塗層。
 
主要目標是 :

• 減少從太陽能電池板反射的陽光量,
• 吸收更多的散射光,
• 防止灰塵、煙灰或污垢的積聚。
 

 

KOOKA, Your Runway Toward Success

電話:+886.2.2777.8888

電郵 : info@kooka.com.tw

地址 : 106101 台北市大安區和平東路二段265巷3號

電話 : +886.2.2700.6299

傳真 : +886.2.2700.3662

電郵 : info@kooka.com.tw



庫卡科技有限公司


            © Copyright 2020 - 2030 · KOOKA Technology Corporation · disclaimer · all rights reserved · cookies​​​​​​​

ESG是什麼? 了解企業為何開始重視ESG永續?

 

什麼是ESG?

 

ESG分別是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)以及公司治理(G,governance)的縮寫,是一種新型態評估企業的數據與指標,ESG代表的是企業社會責任,許多企業或投資人會將ESG評分,視為評估一間企業是否永續經營重要的指標及投資決策。
 
環境保護(Environment)

 

代表企業需重視環境永續議題,涵蓋溫室氣體排放、減少碳排放、氣候變遷、環境永續、碳排放量、汙染處理等。

 

社會責任(Social)

 

涵蓋包括企業如何管理與員工、供應商、客戶和、工作環境、資訊安全、 供應商、社區計畫等。

 

公司治理(Governance)

 

涵蓋公司管理高層、主管薪酬、審計、內部控管、股東權利、企業道德 、資訊透明、董事多元、企業合規等議題。
 
為什麼企業開始重視ESG永續? 
 
近期因為疫情和全球氣候變遷、海平面上升等現象,人們開始思考如何與自然環境共存,同時理企業也在思考在營收成長如何保護地球,達到永續經營。因為疫情與天災,許多品牌供應鏈斷鏈,影響公司營收;加上網路社群興起,企業的一舉一動皆被放大檢視,任何不當行為會被快速傳播,影響企業聲譽,現在企業必須學習在不斷變化商業環境中,如何落實ESG,減少風險的衝擊。
 
大型企業開始揭露ESG相關資訊, ESG數據不只靜態的分數,更是動態的展現。企業要揭露的不僅是過去財務經營績效,更要以ESG的目標達到永續經營。

 

ESG不僅是企業參與社會的責任,也是投資者、股東及金融業對於企業的檢核表,聯合國於2004年發佈《Who Cares Wins》提出:「ESG的行動與分數,能夠顯現出這間企業的長久性及財務表現」,白話來說,就是ESG評分越高的企業,越能得到投資人的信賴,相對的就能走得比較長久,加上永續經營已是全球性共同目標,政府也於去年2021年公布「綠色金融2.0政策」、「公司治理3.0」等相關ESG企業永續政策,也為了與國際接軌,政策上更加督促企業不能一昧地追求財務報告數字好看漂亮,而不重視環境、能源等社會議題,如:廢水處理、節約能源等,會讓社會利益受損的行動。

ESG永續經營,核心在於「取之於社會、用之於社會」,一家財務透明清楚,且營運策略低風險又穩健,就能獲得大眾及投資人的支持,更能長久經營下去。

 

 

 

挪威Delitek 廢棄垃圾減容處理系統

 

 
什麼是完整的廢棄垃圾減容處理系統? 處理廢棄物是現代海洋工業的一個耗時但重要的部分。 使這項工作盡可能高效和後勤友好是 Deliteks 的主要關注點。 這就是為什麼開發完整系列的 Delitek 設備,作為一個系統協同工作,非常有意義。

 

在獨特的 Delitek 解決方案中,貨櫃式移動處理是主要特點。 這些垃圾容器可以在碎紙機、廢物壓實機和玻璃破碎機之間互換。 額外的垃圾容器可以存放在機器外,兼作垃圾箱。 滿載後,它們可以插入垃圾壓實機進行處理。

 

這一起消除了在處理之前將廢物從垃圾箱手動轉移到垃圾箱的大部分工作。

 


 
KOOKA 特別專注於環境保護的議題,並引進廢棄垃圾壓縮減容處理有關的產品, 請直接點選廠牌,就能進一步了解各類環境保護產品:
丹麥 MHO-Co 油電混合人員運輸船CTV&OSV

 

MHO-Co 是由航運和海工行業擁有多年經驗的 Mik Henriksen 先生於 2015 年創立。 在建造了鋁製渡輪和船員轉運船之後,Mik Henriksen 先生設計的 MHO-Co 船的目標是在安全可靠的船員轉運中挑戰和突破界限,同時最大限度地降低往返海上風場的財務成本和對環境造成的影響。

於2019 年初,MHO-Co 推出了兩艘船 MHO Gurli 中的第一艘,並於 2019 年 5 月推出了 MHO Esbjerg (雙體船/全長 39公尺),是被認為是世界上最大的 CTV。

在2021 年,MHO-Co 新推出了 MHO Asgard 和 MHO Apollo (這兩艘 35公尺長的SOV近海支持船具)裝有完全集成的油電混合解決方案,旨在響應綠色能源的環保節能減碳方法。