Renewable

Energy

Solutions


KOOKA, Your Runway Toward Success

電話:+886.2.2777.8888

電郵 : info@kooka.com.tw

地址 : 106101 台北市大安區和平東路二段265巷3號

電話 : +886.2.2700.6299

傳真 : +886.2.2700.3662

電郵 : info@kooka.com.tw



庫卡科技有限公司


            © Copyright 2020 - 2030 · KOOKA Technology Corporation · disclaimer · all rights reserved · cookies​​​​​​​

正確的 Dyneema® 繩索解決方案物有所值


在選擇繩索解決方案、吊索或繫繩時,重要的是要考慮:


  • 材料
  • 建造
  • 覆蓋和塗層
  • 最小斷裂載荷(MBL)/工作載荷極限(WLL)
  • 長度/有效工作長度(EWL)

在 Dynamica Ropes,我們幫助您為您的操作選擇正確的解決方案——從材料到覆蓋物。 這一步至關重要,因為正確的選擇將可以:


  • 輕鬆輕巧的處理
  • 節省時間和金錢



丹尼瑪 Dyneema®的特點

在選擇帶 HMPE/Dyneema® 的繩索、吊索或繫繩時,需要注意幾個重要因素,因為這會影響設備的使用壽命:


  • 抗 紫 外 線
  • 耐 化 學 性
  • 低 蠕 變 性























使用Dyneema® 的禁忌事項


在選擇帶有 HMPE/Dyneema® 的繩索、吊索或繫繩時,千萬不要打結! 引入打結將導致 60 % 的強度損失,您將無法獲得最大強度。 相反的,請務必選擇銜接方式。 當由經過培訓和授權的裝配工執行時,您只會損失 10% 的初始強度。我們的裝配工程師已經累積了數千次銜接HMPE/Dyneema® 的繩索、吊索或繫繩的經驗。 他們接受過處理獨特和定制產品的教育,以確保統一和優質的製造過程。

 
我們的產品用於



  • 舉重
  • 陸上和海上風力發電
  • FOWT浮動式海上風機
  • 石油和天然氣
  • 船上
  • 海底
  • 防禦
  • 絞盤
  • 車輛搶救 4x4
  • 水產養殖和漁業


用於船舶的 Dynamica 繫泊和拖曳繩索
 
耐磨和抗紫外線繩索,用於 LNG、VLCC、拖船、豪華遊艇、散貨船等的更輕、更安全、更堅固的繫泊和拖曳繩索。
 

浮式海上風力渦輪機 (FOWT) 繫泊系統


選擇正確的繫泊繩索和系統的決定對浮式海上風力渦輪機項目的安裝成本和系統本身的性能有重大影響。過去,浮式海上風電項目使用重型且昂貴的鋼鏈作為繫泊系統。

























今天,工程師們正在尋求用合成纖維(例如高模量聚乙烯纖維 (HMPE))替換這些鏈條,用於某些部件,或者在某些情況下用於所有繫泊系統。已經開發了用於確定海上繫泊應用的彎曲壽命、疲勞壽命、蠕變特性和系統保持能力的工程方法。








































DM20 輕型繫泊解決方案


DM20 是一種低蠕變 Dyneema® 纖維,已成功用於多種繫泊系統、中水拱門繫泊、立管繫繩系統作為壓緊和後退繫繩,其中一些具有復雜的冗餘系統。 DM20 的低蠕變特性允許設計可靠和輕型的繫泊系統。這種繫泊設備的設計壽命通常在 20-25 年之間。相同的纖維還在 MODU(移動式海上鑽井平台)繫泊系統中進行了測試,結果表明在該系統需要重新安裝數次的情況下,它是最具成本效益的解決方案。使用 Dyneema® 有一個巨大的好處,因為它直徑小,重量輕,這意味著更容易處理。






DM20 – 永久繫泊組件


這種纖維的超低蠕變性能將有利於風能項目和 FOWT 行業。 DM20 具有出色的抗疲勞性,因此由於所需材料有限,繫泊系統設計輕巧高效。上述內容通過減少使用最大錨機的需要降低了安裝成本並有助於節省運營成本,並簡化了平台甲板上繫泊的處理。一方面,Dyneema® 的輕質允許低繫泊預張力,另一方面,提供足夠的水平恢復力。














































FOWT平台的繫泊


新開發的浮式海上風力渦輪機平台的幾個示範項目已經安裝並正在進行測試。共同的概念是具有較低的建築和安裝成本。這些概念得益於帶有 Dyneema®DM20 的輕質和堅固的繫泊線。





FOWT繫泊繩設計


Dynamica 繩索為繫泊應用提供經過驗證的多芯平行繩索設計:HMPE 繩索只有有限的結構伸長率。幾根子繩繫泊繩的承重紗為低蠕變DM20。迪尼瑪繫泊線不需要預先拉伸,因為它們在使用中的伸長率很小。核心結構由幾根子繩組成,具體取決於所需的強度。子繩通常由泥沙過濾層保護,並總是用重型 HMPE 護套完成。這款夾克提供出色的耐磨保護。壓實的護套層確保降低安裝和操作過程中的損壞風險。









































FOWT 繫泊中的 Dynamica


在繫泊系統的設計中應審查以下幾點:
- 繩索的斷裂強度(根據實際測試)
- 繩子接頭資格(疲勞性能)
- 蠕變壽命安全係數超過設計壽命(基於蠕變斷裂)
- 緊張疲勞
- 靜態和動態剛度
- 長度精度
- 安裝過程中的伸長率
- 安裝過程中的損壞風險
- 海洋生長物
上述主題必須通過基於光纖特性和系統驗證的計算和認證來解決。系統必須經過認證才能驗證設計和測試性能。

































Dynamica繫泊纜的安裝優勢


Dynamica 繫泊纜繩的設計是在生產過程中使用熱拉伸的繩索完成的,因此在安裝和連接過程中只需要有限的預緊力。熱拉伸是必要的,以消除機器編織過程中繩索中存在的伸長率,並消除繩索中由於結構本身而產生的多餘伸長率。合成纖維較輕的重量使其比鋼更易於處理和安裝,並允許使用更小的錨和更小的安裝容器,運行成本更低。使用 DM20 合成纖維製成的繫泊設備的直徑要求更小,這意味著可以使用更小、更輕的連接器;因此處理變得更快更容易。



海上浮動式風機的深水繫泊


浮動式海上風力渦輪機被採用於進入更深的海域,同時出現在風力更強的風中 - 這意味著繫泊和安裝成本是整個項目預算的重要組成部分。浮動式海上風力渦輪機概念的設計者正在尋找一種新的繫泊方法,以降低成本、最大限度地縮短安裝時間並減少海上作業過程中出現的健康和安全風險。高昂的安裝成本和錨定成本正在延遲 FOWT 開發的商業化。海上風電平台的繫泊是浮動海上風電未來成功的關鍵因素。



HMPE/Dyneema® 繩索比鋼纜更堅固!

 

許多用戶問“什麼是 HMPE/Dyneema® 和 Dyneema 繩索”? 簡短的回答是 Dyneema® 是世界上最強的人造纖維™。
Dyneema® 也稱為超高分子量聚乙烯 (UHMWPE),用於製造多種類型的繩索、吊索和繫繩。

 

在 Dynamica Ropes,我們使用 HMPE/Dyneema® 製造起重繩索解決方案,以便為您提供最輕、最強和最可靠的解決方案。

 

 

 

 

我們的 HMPE/Dyneema® 產品系列
 
我們所有的產品均採用 12 股編織結構,但它們的纖維、芯線和覆蓋層各不相同。 下面您可以看到我們的標準產品:
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

對於大多數應用,我們使用 HMPE/Dyneema® 纖維 SK75 和 SK78 生產產品。 也可以根據客戶的需求,我們特別生產 SK99、DM20 和 XBO所製成的產品。

 

SK75 和 SK78 在測量強度方面優於所有其他 HMPE 纖維,確保您的繩索具有穩定的性能。 此外,在相同負載和溫度下的蠕變Creep壽命要長得多。 SK78 的蠕變Creep比 SK75 低,是靜態應用的首選。

 

來到生產後台,看看我們如何生產您的繩索、吊索和繫繩解決方案。

 

 

 

 

Dynamica 搶救繩
 
4x4 絞盤繩,Dynamica Recovery 繩是 12 股編織絞盤繩,採用 HMPE/Dyneema® 製造; 一種更輕、更安全、更堅固的合成纖維替代鋼絲。
 
陸上和海上風電用吊索、絞盤繩、 繩索

 

陸上和海上風電行業由許多不同的業務組成,因此面臨許多挑戰。然而,這一切都歸結為;如何確保快速安全的安裝?這個問題反復出現,因為高效執行對運營計劃和預算至關重要。現代技術與工程師、裝配工和項目經理的技能相結合,使渦輪機的安裝和維護變得更加容易。但對更大渦輪機、浮動渦輪機和更高MW的雄心壯志使得上述挑戰更加普遍。我們在該行業的工程和製造設備方面擁有多年的實踐經驗,再加上風力發電是我們丹麥傳統的一部分,這意味著我們可以幫助您從最初的想法到最終安裝,為您的運營提供最佳設備。
在下方閱讀有關我們產品、服務的更多信息並更好地了解我們——這樣您就可以輕鬆選擇我們作為您值得信賴的供應商和合作夥伴。
 
成功的專案 :