健康 造善 環保 有機

什麼是UV-C射線? 廣義上講,光可以分為可見光,紅外線和紫外線。 紫外線(不可見)可以分類為: UV-A(具有曬黑特性) UV-B(具有治療特性) UV – C(具有殺菌特性) UV-C輻射的殺菌作用破壞了細菌,病毒,孢子,真菌,黴菌和蟎蟲的DNA,避免了它們的生長和擴散。 UVGI技術是一種物理消毒方法,具有很高的成本/收益比,是生態的,並且與化學藥品不同,它可對每種微生物起作用而不會產生任何抵抗力。 

 

STET CLEAN 和STET CUBE 是源自於義大利 Light Progress (www.lightprogress.it)的專利產品,是全球首款特別提供能自動對聽診器進行消毒的UVC LED技術設備,借助UVC紫外線的消毒殺菌作用,為醫療人員與病患者提供安全和深層衛生的保證。 

 

聽診器是世界上最常用的醫療工具 洗手以及使用一次性手套和口罩和個人衛生防護裝備是公認的衛生過程。儘管有這個事實,許多科學研究表明,多達50%的衛生人員很少清潔或消毒聽診器,而其中一些人只每週進行消毒一次。考慮到在對每個病患者使用聽診器之前對其進行了消毒的人員,該百分比進一步降低至10-20%。

 

眾所周知,醫療人員在每次對每個病患者訪視後,源自聽診器上微生物的污染都會成倍增加。聽診器膜的不當清潔會增加醫療人員與患者之間被污染的風險,從而增加感染性疾病的可能性。在歐洲和美國,與醫院相關感染(HAI/Hospital Associated Infection)所造成的年度成本總計約為400億美元,這一巨大數字無法用於其他重要活動-預防,最重要的是。最近的科學研究實際上將5%-7%的HAIs與聽診器的使用聯繫起來。通常認為,手是造成污染的主要手段,但最近的臨床研究(MAYO CLINIC)表明,聽診器通常比手更容易受到污染。

 

STET CLEAN 和STET CUBE設備可代表一種自動,經濟,有效和高效的聽診器膜消毒解決方案。 利用UV-C紫外線:僅需幾分鐘就可以有效消毒殺菌。 由於採用了最先進的技術,因此STET CLEAN 和STET CUBE是世界上第一批採用消毒殺菌UV-C LED的設備。 當前,傳統的消毒方法僅限於用70%的異丙醇,肥皂水或其他化學消毒劑溶液擦拭聽診器膜。

 

STET CLEAN 和STET CUBE首次提出的創新技術通過應用UVC LED技術徹底改變了與使用最常見醫療儀器相關的操作方式。設備與聽診器接觸後立即開始殺菌作用:由於發射了特定波長的UVC紫外線光,UVC LED被一系列傳感器激活,並且開始對聽診器膜進行消毒。使病原微生物的DNA/RNA失去活性。

 

STET CLEAN 和STET CUBE 獨特的錐體照射,獲得專利的幾何構造使聽診器的隔膜得以有效消毒。實驗室試驗表明,該技術如何在短短60秒鐘內就可以使85.5%的屎腸球菌/87.5%的金黃色葡萄球菌/94.3%的大腸桿菌和94.9%銅綠假單胞菌失去活性 !!!!(摘錄自AJIC –美國感染雜誌);標準模式只需3分鐘的聽診器與STET CLEAN 和STET CUBE的接觸時間可有90%消毒殺菌效果,深層模式

全程只需總共5 分鐘,就可以確保更高的消毒殺菌效果(超過99%)。

 

STET CLEAN 和STET CUBE 提供殺菌消毒的4合1解決方案 :

 

  1. 預防措施 : 它可以減少由於聽診器接觸污染而引起的病毒和細菌感染. 

  2. 有機消毒 : 它通過UVC紫外線的物理作用消除了病原/微生物,而無需使用任何化學物質.

  3. 簡單 : 操作簡單,只需在使用完聽診器後,將聽診器放到 STET CLEAN 或 STET CUBE 裏面,就可以進行消毒殺菌.

  4. 環保 : 它不使用任何有害健康的化學物質,也不會產生任何有毒廢物.

 

保健設施和患者的福利 :

 

  • 減少併發症的風險

  • 對HAIs相關風險管理的貢獻

  • 降低與潛在感染治療相關的經濟風險

  • 為患者提供獨特的醫療護理形象

  • 促進衛生保健專業人員的良好衛生習慣

  • 可定制的

  • 使用和維護經濟

 

對醫生的好處 :

 

  • 保證每次使用前,聽診已經被持續消毒

  • 通過使用先進的技術獲得最先進的消毒殺菌成效 

  • 多合一解決方案(便攜性,較長的電池壽命,易於充電)

  • 不會干擾日常工作(易於使用)

 

已取得專利 : 義大利 美國

 

專利申請中 : 中國, EU 歐盟, 加拿大, 印度, 澳大利亞

 

 

 

 

 

KOOKA, Your Runway Toward Success

電話:+886.2.2777.8888

電郵 : info@kooka.com.tw

地址 : 106101 台北市大安區和平東路二段265巷3號

電話 : +886.2.2700.6299

傳真 : +886.2.2700.3662

電郵 : info@kooka.com.tw



庫卡科技有限公司


            © Copyright 2020 - 2030 · KOOKA Technology Corporation · disclaimer · all rights reserved · cookies​​​​​​​

本產品於2016年獲得義大利IUVA協會,在UV紫外線類產品的創新大獎