健康  造善  環保  有機

KOOKA, Your Runway Toward Success

電話:+886.2.2777.8888

電郵 : info@kooka.com.tw

地址 : 106101 台北市大安區和平東路二段265巷3號

電話 : +886.2.2700.6299

傳真 : +886.2.2700.3662

電郵 : info@kooka.com.tw



庫卡科技有限公司


            © Copyright 2020 - 2030 · KOOKA Technology Corporation · disclaimer · all rights reserved · cookies​​​​​​​

五種滾子鏈常用的潤滑方法


為什麼選擇最佳潤滑方法有助於最大限度地提高鏈條的效率和壽命。


適當的潤滑對於延長鏈條壽命至關重要。使用的潤滑類型是決定鏈條傳動壽命的關鍵因素。正確的潤滑可防止因軸承壓力、銷的角度滑動和滾子旋轉引起的滾子鏈磨損。它還可以減緩生鏽和腐蝕、潤滑襯套接頭、散熱和緩沖沖擊載荷。


有五種主要的滾子鏈潤滑方法,選擇時應考慮到工作溫度、鏈條速度、工作環境、成本和用途決定的偏好。


1 – 手動潤滑


使用油罐、噴霧器或刷子,這種方法需要每天或每運行八小時手動將潤滑劑添加到鏈條鬆動側的內外鍊板之間的間隙中。


2 – 油浴潤滑


在這裡,鏈條被放置在一個外殼中,鏈條的底部完全浸入油池中。正確的浸入深度很重要,因為太深或太淺都可能導致油變熱,從而導致油氧化,會逐漸失去潤滑的效果。


3 – 滴油潤滑


油杯中的油通過燈芯注油器、針式註油器或滴油器供油,並通過滴注供油。此方法僅適用於低軸承壓力驅動器。數量取決於速度,標準程序是每分鐘為每條鏈條塗抹 5-20 滴油。


4 – 油環潤滑


這種方法使鏈條在油位上方運行,旋轉盤浸入較低的油位中,將油塗抹在外殼壁上,從那里通過滴油軌向下流到鏈條上。光盤需要安裝在密封外殼中的鏈輪兩側。應該注意的是,這種鏈條潤滑方法僅在速度超過 300 RPM 時才有效。


5 – 強制潤滑


強制潤滑時,油泵和進油管向鏈條下跨內連續噴油,保證鏈條的循環冷卻。噴嘴應靠近鏈條和鏈輪的嚙合處,噴嘴的數量需要大於鏈股的數量,使它們對準每排鍊板的間隙。